科技哲学系研究生党支部举行座谈会

发布者:刘凤发布时间:2021-07-02浏览次数:56


202171日下午1830分,人文学院科技哲学系研究生党支部在学院南平101会议室开展学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神座谈会,会议由王灿同志主持,科技哲学系研究生党支部全体党员参与学习。



这是在中国共产党历史上、在中华民族历史上十分重大而庄严的日子。202171日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。1921-2021,百年岁月峥嵘,中国共产党在接续奋斗中迎来了百年华诞。从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,走过苦难辉煌的过去,走在日新月异的现在,走向光明宏大的未来,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!

习近平总书记在庆祝大会上发表重要讲话,深情回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,庄严宣告“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”,精辟概括“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神”,全面总结以史为鉴、开创未来的“九个必须”,号召全体中国共产党员在新的赶考之路上努力为党和人民争取更大光荣。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。



初心易得,始终难守。在学习习近平总书记重要讲话精神之后,参会党员都有很深的感悟。王灿同志通过联系自身参与学校71日升国旗仪式、观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播以及党课学习之后,感慨中国共产党自成立起到现在,百年征程的波澜壮阔、百年初心的历久弥坚;并表示今后将紧跟着党的步伐,做一辈子中国共产党的支持者和拥护者。惠军同志感叹中国共产党这一百年来,带领我们中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢弘的史诗;并通过结合自身入党过程的波折,表示我们青年党员作为国家希望,应该要坚定信念,不忘初心。汪琛同志表达了中国共产党带领中华民族不懈奋斗,从开天辟地,到改天换地,到翻天覆地,再到惊天动地,实现第一个百年奋斗目标的艰辛和不易。张志领同志通过各界代表7万余人以及全国上下人民以盛大仪式欢庆中国共产党百年华诞中感叹中国共产党始终以人民为中心,与全国各族人民紧密结合,体现出中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。



在座谈会结束后,全体党员起立重温入党誓词,坚定入党初心,牢记党员使命。未来属于青年,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,以赶考的清醒和坚定答好新时代的答卷,方不负时代、不负韶华。相信在中国共产党的带领下,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!



(人文学院科技哲学系研究生党支部)